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Receita de Maminha assada com abacaxi


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de maminha (1,2kg)
    1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a margarina, o gengibre, o alho, sal e pimenta até formar uma psta.
  • Esfregue sobre toda a peça de maminha, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, regue a carne com o suco de abacaxi e volte ao forno médio (180C) por 15 minutos.
  • Retire do forno, transfira a carne para uma travessa e despeje o líquido da fôrma em uma panela.
  • Adicione o louro e leve ao forno médio até levantar fervura.
  • Despeje o amido dissolvido na água, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, acerte o sal, descarte o louro e regue a carne fatiada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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