Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho)
- 300g de linguiça de porco picada
- 100g de presunto picado
- 1 cebola ralada
- 1 pão francês sem casca
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- Manteiga e queijo parmesão ralado para untar a fôrma
Cobertura
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha média, coloque todos os ingredientes do bolo de carne com o pãozinho amolecido em água.
- Misture e amasse com as mãos para ficar incorpado.
- Coloque a mistura obtida numa fôrma (alta) untada e polvilhada com queijo ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 a 30 minutos.
- Faça a cobertura, misturando o requeijão e o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo apenas para aquecer.
- Retire o bolo de carne do forno e espalhe a cobertura por cima.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos