Ingredientes
- 3 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 kg de filé de frango
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de atum
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o Caldo SAZÓN no vinho branco.
- Tempere o frango com essa mistura e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- Escorra os filés, reserve o caldo e doure-os dos dois lados em uma grelha untada com 1 colher (sopa) da manteiga.
- Em uma panela, derreta a manteiga restante e doure a cebola.
- Junte a farinha de trigo, o caldo reservado e o leite, e mexa até encorpar. Adicione os tomates, o atum e o creme de leite, e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque a metade do creme em um refratário, espalhe os filés grelhados e cubra com o restante do creme.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar.
- Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos