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Receita de Filé de frango ao molho de atum


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de filé de frango
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de atum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o Caldo SAZÓN no vinho branco.
  • Tempere o frango com essa mistura e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  • Escorra os filés, reserve o caldo e doure-os dos dois lados em uma grelha untada com 1 colher (sopa) da manteiga.
  • Em uma panela, derreta a manteiga restante e doure a cebola.
  • Junte a farinha de trigo, o caldo reservado e o leite, e mexa até encorpar. Adicione os tomates, o atum e o creme de leite, e deixe ferver por 5 minutos.
  • Coloque a metade do creme em um refratário, espalhe os filés grelhados e cubra com o restante do creme.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar.
  • Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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