Ingredientes
- 1 kg filé de frango
- 1 dente alho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 xícaras (chá) vinho branco seco
- Sal a gosto
Molho
- ½ kg jabuticaba
- 2 xícaras (chá) água
- 2 xícaras (chá) caldo de galinha
- 1 pedacinho canela em pau
- 1 colher (sopa) vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 xícara (chá) vinho branco suave
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o alho, a cebola, o vinho, o sal e reserve para tomar gosto.
- Para o molho cozinhe as jabuticabas na água por 5 minutos.
- Passe pela peneira, volte para a panela e acrescente o caldo de galinha.
- Deixe cozinhar em fogo brando até encorpar.
- Então acrescente a canela, o vinagre, o açúcar e deixe ferver.
- Coloque o vinho e deixe encorpar mais uma vez até atingir consistência de molho e reserve aquecido.
- Escorra os filés do tempero, grelhe dos dois lados e regue com o molho.