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Filé de frango ao molho de jabuticaba


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg filé de frango
  • 1 dente alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco
  • Sal a gosto

Molho

  • ½ kg jabuticaba
  • 2 xícaras (chá) água
  • 2 xícaras (chá) caldo de galinha
  • 1 pedacinho canela em pau
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) vinho branco suave

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o alho, a cebola, o vinho, o sal e reserve para tomar gosto.
  • Para o molho cozinhe as jabuticabas na água por 5 minutos.
  • Passe pela peneira, volte para a panela e acrescente o caldo de galinha.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até encorpar.
  • Então acrescente a canela, o vinagre, o açúcar e deixe ferver.
  • Coloque o vinho e deixe encorpar mais uma vez até atingir consistência de molho e reserve aquecido.
  • Escorra os filés do tempero, grelhe dos dois lados e regue com o molho.
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