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Receita de Peru ao molho de jabuticaba


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Por Sadia

Foto: Sadia
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Ingredientes

  • 1 Peru Temperado Congelado
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 4 colheres (café) de açúcar
  • 8 fatias de bcon
  • 1 kg de jabuticabas maduras lavadas
  • Sal

Modo de preparo

  • Sem retirar a embalagem, coloque o peru numa travessa e deixe descongelar.
  • Retire a embalagem e os miúdos do interior da ave.
  • Regue o peru com metade da xícara (chá) de vinho do Porto e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido (200ºC) por aproximadamente 2 horas.
  • Coloque numa panela as jabuticabas, 2 xícaras (chá) de água, o restante do vinho do Porto e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio até abrir fervura, reduza a chama e deixe ferver por cerca de meia hora, mexa de vez em quando.
  • Apague o fogo, espere amornar e coe o molho numa peneira fina, recolhendo apenas o líquido obtido.
  • Remova o papel-alumínio e cubra toda a superfície da ave com as fatias de bacon.
  • Retorne ao forno até que o termômetro suba, indicando assim que a ave está completamente assada e dourada.
  • Passe o peru para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão.
  • Despeje o molho de jabuticabas e misture até obter um molho homogêneo.
  • Ferva por cerca de 10 minutos, prove o sal, coe e passe para uma molheira.
  • Corte o peru em fatias e regue com o molho de jabuticabas.
  • Sirva em seguida.
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