Ingredientes
- 500 g de macarrão do tipo rodinha ou penne
- 20 folhas de manjericão
- 15 tomates-cereja
- 10 bolinhas de mussarela de búfala
- Azeite de oliva a gosto
- Vinagre balsâmico a gosto (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
- Enquanto a água esquenta, prepare os outros ingredientes.
- Sob água corrente, lave as folhas de manjericão e os tomatinhos-cereja.
- Seque bem.
- Sobre uma tábua, corte os tomates e as bolinhas de mussarela de búfala na metade.
- Na tigela em que for servir, coloque as metades de tomate-cereja, as de mussarela e as folhas de manjericão.
- Tempere com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Caso vá servir o macarrão frio, como salada, regue também um fio de vinagre balsâmico.
- Misture bem.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Cuidado para não cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água.
- Caso vá servir como salada, coloque numa peneira e passe por água corrente fria até esfriar.
- Transfira o macarrão para a tigela com os outros ingredientes.
- Regue com mais um fio de azeite, misture delicadamente e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos