Receita de Macarrão caprese

Ingredientes

  • 100 g de macarrão do tipo rodinha
  • 10 folhas de manjericão
  • 5 tomates-cereja
  • 5 bolinhas de mussarela de búfala
  • Azeite de oliva a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
  • Enquanto a água esquenta, prepare os outros ingredientes.
  • Sob água corrente, lave as folhas de manjericão e os tomatinhos-cereja.
  • Seque bem.
  • Sobre uma tábua, corte os tomates e as bolinhas de mussarela de búfala na metade.
  • Na tigela em que for servir, coloque as metades de tomate-cereja, as de mussarela e as folhas de manjericão.
  • Tempere com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Caso vá servir o macarrão frio, como salada, regue também um fio de vinagre balsâmico.
  • Misture bem.
  • Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Cuidado para não cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água.
  • Caso vá servir como salada, coloque numa peneira e passe por água corrente fria até esfriar.
  • Transfira o macarrão para a tigela com os outros ingredientes.
  • Regue com mais um fio de azeite, misture delicadamente e sirva.

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