Receita de Filé de frango ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 filés de frango
  • Manteiga para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de cebolinha em conserva
  • 1 vidro de palmito picado
  • Folhas de manjericão picadas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena, coloque o suco de maracujá, o sal e a pimenta.
  • Passe os filés por este tempero e deixe-os por 30 minutos para pegar gosto.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os filés com a frigideira tampada.
  • Retire do fogo e coloque os filés numa fôrma refratária.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça a manteiga numa panela em fogo médio e refogue a cebola té ficar transparente.
  • Junte o mel, a mostarda e o suco de maracujá.
  • Misture e cozinhe por 3 minutos por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e junte a cebolinha e o palmito.
  • Regue os filés de frango com o molho preparado e salpique o manjericão.

Dica: Se desejar, substitua o palmito por cogumelo e o frango, por filé de pescada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela