Ingredientes
- 800g de filé de peixe (pode ser salmão, namorado ou outro peixe de filé “alto”). Pode-se usar tilápia, apesar de ser um peixe mais fino tome cuidado com o tempo de cocção que deve ser bem rápido
- 1 maracujá azedo
- 300ml de caldo de peixe (se tiver o feito em casa melhor)
- 10g de manteiga
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Buquê de ervas (louro, alecrim e tomilho)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o suco de maracujá (com as sementes), o caldo de peixe, o buquê de ervas).
- Reduza.
- Retire o buquê e um pouco (não todas) das sementes do maracujá.
- Adicione a manteiga sem deixar ferver.
- Corrija o sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e grelhe cada pedaço dos dois lados.
- Cuidado com o peixe de filé muito fino para não “passar” do ponto.
Rendimento: 4 porções