Receita de Filé de peixe especial ao molho de maracujá

Filé de peixe especial ao molho de maracujá
Foto: Nutricionista Marco Quintarelli

Ingredientes

  • 800g de filé de peixe (pode ser salmão, namorado ou outro peixe de filé “alto”). Pode-se usar tilápia, apesar de ser um peixe mais fino tome cuidado com o tempo de cocção que deve ser bem rápido 
  • 1 maracujá azedo 
  • 300ml de caldo de peixe (se tiver o feito em casa melhor) 
  • 10g de manteiga 
  • Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Buquê de ervas (louro, alecrim e tomilho) 

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o suco de maracujá (com as sementes), o caldo de peixe, o buquê de ervas).
  • Reduza.
  • Retire o buquê e um pouco (não todas) das sementes do maracujá.
  • Adicione a manteiga sem deixar ferver.
  • Corrija o sal e pimenta do reino.
  • Reserve. 
  • Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e grelhe cada pedaço dos dois lados.
  • Cuidado com o peixe de filé muito fino para não “passar” do ponto. 

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir