Ingredientes
- 4 filés de frango (cerca de 300 g no total)
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho tai
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 200 g de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça média picada
- 1 colher (chá) de curry
- Sal a gosto
Purê de cenoura
- 3 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim.
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto.
- Junte os filés e frite-os até dourarem de maneira uniforme.
- Retire do fogo e reserve.
Molho tai
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar.
- Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, a pimenta, o curry e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Purê de cenoura
- Raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios.
- Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê.
- Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher.
- Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura.
- Decore com curry e pimenta-dedo- de-moça.