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Receita de Filé de frango com molho tai e purê de cenoura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 filés de frango (cerca de 300 g no total)
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Molho tai

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200 g de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça média picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • Sal à gosto

Purê de cenoura

  • 3 cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim.
  • Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto.
  • Junte os filés e frite-os até dourarem de maneira uniforme.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho tai

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar.
  • Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, a pimenta, o curry e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Purê de cenoura

  • Raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios.
  • Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê.
  • Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher.
  • Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura.
  • Decore com curry e pimenta-dedo- de-moça.
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