Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas em cubos pequenos
- 1kg de peito de frango desfiado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa|) de orégano
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
- 400g de queijo minas meia cura ralado grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o extrato de tomate, o cheiro verde, o orégano, tempere com pimenta, sal e refogue.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture a mandioca espremida com o leite, a manteiga e acerte o sal.
- Em um refratário pequeno untado, coloque o frango refogado e cubra com o purê, alisando a superfície com uma colher umedecida com água.
- Polvilhe com o queijo e leve para gratinar, em forno alto, pré aquecido, por 15 minutos.
Dica
- Para o purê ficar com uma textura macia e aveludada, aqueça o leite com a manteiga antes de adicioná-los à mandioca espremida.
Rendimento:6 porções