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Escondidinho de frango com queijo minas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas em cubos pequenos
  • 1kg de peito de frango desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa|) de orégano
  • Pimenta do reino e sal à gosto
  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • 400grs de queijo minas meia cura ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o frango, o extrato de tomate, o cheiro verde, o orégano, tempere com pimenta, sal e refogue.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture a mandioca espremida com o leite, a manteiga e acerte o sal.
  • Em um refratário pequeno untado, coloque o frango refogado e cubra com o purê, alisando a superfície com uma colher umedecida com água.
  • Polvilhe com o queijo e leve para gratinar, em forno alto, pré aquecido, por 15 minutos.

Dica

  • Para o purê ficar com uma textura macia e aveludada, aqueça o leite com a manteiga antes de adicioná-los à mandioca espremida.

Rendimento:6 porções

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