Ingredientes
- 2kg de batata pré cozida em rodelas
- 300g de queijo muzzarella ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (250g)
- 200g de batata palha
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente o tomate, o caldo de galinha e refogue até desmanchar o tomate, mexendo de vez em quando.
- Adicione o frango, a azeitona, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o creme, em outra panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o caldo de galinha e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e acerte o sal, se necessário.
- Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de creme, de frango e de muzzarella, até termimar os ingredientes.
- Cubra com o requeijão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até derreter a muzzarella.
- Retie do forno, polvilhe com batata palha e sirva.
Rendimento:10 porções