Receita de Pavê de batata

Ingredientes

  • 2kg de batata pré cozida em rodelas
  • 300g de queijo muzzarella ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (250g)
  • 200g de batata palha

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, o caldo de galinha e refogue até desmanchar o tomate, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o frango, a azeitona, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o creme, em outra panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o caldo de galinha e a margarina.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e acerte o sal, se necessário.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de creme, de frango e de muzzarella, até termimar os ingredientes.
  • Cubra com o requeijão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até derreter a muzzarella.
  • Retie do forno, polvilhe com batata palha e sirva.

Rendimento:10 porções

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