Ingredientes
Filé de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango cortado em filés médios
Shitake
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 200g de cogumelo shitake fatiado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o grelhado, em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo.
- Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
- Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
- Aqueça uma frigideira de 18cm de diâmetro e coloque os filés, aos poucos.
- Deixe dourar de ambos os lados.
- Reserve em local aquecido.
- Para o shitake, em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte o cogumelo, o vinho e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até murchar.
- Misture os tomates e cozinhe em fogo médio mexendo por mais 3 minutos.
- Reserve.
- Coloque os filés em uma travessa e sirva com o refogado de shitake.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos