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Receita de Filé de frango grelhado com cogumelo shitake e tomate-cereja


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

Filé de frango

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de peito de frango cortado em filés médios

Shitake

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de cogumelo shitake fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

  • Para o grelhado, em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo.
  • Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
  • Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
  • Aqueça uma frigideira de 18cm de diâmetro e coloque os filés, aos poucos.
  • Deixe dourar de ambos os lados.
  • Reserve em local aquecido.
  • Para o shitake, em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o cogumelo, o vinho e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até murchar.
  • Misture os tomates e cozinhe em fogo médio mexendo por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque os filés em uma travessa e sirva com o refogado de shitake.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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