Ingredientes
- 800g de batata com casca bem lavada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 600g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor.
- Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, o leite quente, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê cremoso e liso.
- Aqueça uma panela com o restante da manteiga e refogue o frango por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o requeijão e o creme de leite e misture.
- Despeje em um refratário retangular grande, espalhe o arroz e por cima o purê de batata.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 317 por porção