Receita de Escondidinho de arroz com frango cremoso

Ingredientes

  • 800g de batata com casca bem lavada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 600g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, o leite quente, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê cremoso e liso.
  • Aqueça uma panela com o restante da manteiga e refogue o frango por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o requeijão e o creme de leite e misture.
  • Despeje em um refratário retangular grande, espalhe o arroz e por cima o purê de batata.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 317 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir