Receita de Filé de frango grelhado com escarola

Ingredientes

  • 2 filés de frango grandes
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite com ervas para regar

Escarola

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de escarola limpo picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o alho, sal, orégano, pimenta e, em fogo alto, grelhe em uma chapa ou frigideira antiaderente dos dois lados até estar cozido e dourado.
  • Reserve.
  • Para a escarola, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo baixo, sem deixar ferver, e junte o alho, misturando até ficar transparente.
  • Acrescente a escarola e refogue, mexendo por 5 minutos ou até amaciar, mas sem perder a cor.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Coloque os filés em um prato, arrume a escarola em volta e regue com o azeite de ervas.
  • Sirva em seguida.

Dica:Para o azeite de ervas, pique ervas variadas (manjericão, cheiro verde, sálvia, orégano e hortelã, entre outras) e coloque em um vidro de azeite, deixando descansar por 3 dias.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela