Ingredientes
- 2 filés de frango grandes
- 1 dente de alho amassado
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite com ervas para regar
Escarola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 maço de escarola limpo picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o alho, sal, orégano, pimenta e, em fogo alto, grelhe em uma chapa ou frigideira antiaderente dos dois lados até estar cozido e dourado.
- Reserve.
- Para a escarola, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo baixo, sem deixar ferver, e junte o alho, misturando até ficar transparente.
- Acrescente a escarola e refogue, mexendo por 5 minutos ou até amaciar, mas sem perder a cor.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Coloque os filés em um prato, arrume a escarola em volta e regue com o azeite de ervas.
- Sirva em seguida.
Dica:Para o azeite de ervas, pique ervas variadas (manjericão, cheiro verde, sálvia, orégano e hortelã, entre outras) e coloque em um vidro de azeite, deixando descansar por 3 dias.
Rendimento:2 porções