Ingredientes
- 1kg de filé de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates maduros sem pele e semente em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Misture o manjericão e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar.
- Passe o filé na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e disponha em um refratário médio.
- Regue com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos