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Receita de Bolo de chocolate branco e preto


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 claras em neve
  • Recheio e cobertura de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até uniformizar.
  • Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio e cobertura de leite em pó, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio de chocolate reservado por cima.
  • Coloque mais uma parte do bolo e espalhe metade do recheio de leite em pó por cima.
  • Cubra com a última parte do bolo e espalhe o recheio de leite em pó restante por todo o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e decore todo o bolo com o chocolate derretido, fazendo fios com a ajuda de um saco de confeitaria.
  • Decore com cerejas e leve à geladeira por mais 1 hora e 30 minutos antes de servir.

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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