Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar
- Cerejas em calda para decorar
Recheio de chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 2 claras em neve
- Recheio e cobertura de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até uniformizar.
- Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
- Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento.
- Reserve.
- Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio e cobertura de leite em pó, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio de chocolate reservado por cima.
- Coloque mais uma parte do bolo e espalhe metade do recheio de leite em pó por cima.
- Cubra com a última parte do bolo e espalhe o recheio de leite em pó restante por todo o bolo.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e decore todo o bolo com o chocolate derretido, fazendo fios com a ajuda de um saco de confeitaria.
- Decore com cerejas e leve à geladeira por mais 1 hora e 30 minutos antes de servir.
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções