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Receita de Filé recheado com ervas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas
  • 800g de filé mignon (só a parte central)
  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça um corte no meio da carne no sentido do comprimento sem separá-la, distribua as ervas nessa abertura e amarre com um barbante.
  • Besunte a carne com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com sal e pimenta, transfera para uma tigela com a salsinha, cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Em seguida, aqueça o azeite restante em uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro.
  • Despreze a salsinha, coloque a carne e frite por 10 minutos ou até a carne dourar de todos os lados.
  • Retire do fogo, fatie e sirva a carne com creme de parmesão.

Creme de parmesão

  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhe 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe no fogo até dourar.
  • Retire do fogo e despeje 1 xícara (chá) de leite batido com 2 gemas, batendo sempre com um batedor manual, para não formar grumos.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o creme ficar espesso (se ficar com grumos, bater o creme no liquidificador).
  • Retire do fogo, junte 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada moída, sal, pimenta-do-reino em grãos a gosto e misture bem.
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