Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas
- 800g de filé mignon (só a parte central)
- 1 maço pequeno de salsinha amarrado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte no meio da carne no sentido do comprimento sem separá-la, distribua as ervas nessa abertura e amarre com um barbante.
- Besunte a carne com 2 colheres (sopa) de azeite misturado com sal e pimenta, transfera para uma tigela com a salsinha, cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em seguida, aqueça o azeite restante em uma panela, de preferência de fundo grosso ou de ferro.
- Despreze a salsinha, coloque a carne e frite por 10 minutos ou até a carne dourar de todos os lados.
- Retire do fogo, fatie e sirva a carne com creme de parmesão.
Creme de parmesão
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhe 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe no fogo até dourar.
- Retire do fogo e despeje 1 xícara (chá) de leite batido com 2 gemas, batendo sempre com um batedor manual, para não formar grumos.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o creme ficar espesso (se ficar com grumos, bater o creme no liquidificador).
- Retire do fogo, junte 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada moída, sal, pimenta-do-reino em grãos a gosto e misture bem.