Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou curcuma)
- ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
- 2 kg de hadoque congelado
- ½ cebola picada
- Nozes inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera do preparo, deixe o hadoque na geladeira para descongelar.
- No dia seguinte, deixe de molho por uma hora.
- Escorra.
- Corte o hadoque em pedaços de 10 cm, coloque num refratário grande e reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
- Numa panela grande, leve a manteiga ao fogo baixo para derreter.
- Acrescente a cebola e frite até começar a dourar.
- Numa tigela, dissolva o amido de milho no leite e junte à cebola.
- Acrescente o açafrão-da-terra, a casca de limão e as nozes (reserve algumas para decorar).
- Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Despeje sobre o hadoque e leve ao forno preaquecido.
- Asse por cerca de 10 minutos ou até que, espetando a carne com um garfo, ela se desfaça em lascas.
- Ao servir, enfeite com nozes inteiras.