Receitas > Aves > Frango à passarinho no forno com legumes

Receita de Frango à passarinho no forno com legumes


Avaliação: / Frango à passarinho no forno com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas pré-cozidas em cubos
  • 2 cenouras pré-cozidas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Creme de maionese

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho.
  • Misture com o frango e transfira para um refratário.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango, regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso