Ingredientes
- 1 kg de sobre coxa de frango
- Vinagre branco
- 3 cebolas picadinhas
- 1 cabeça de alho
- Óleo para refogar
- 1 e 1/2 de queijo cheddar cremoso
- Sal (pouca quantidade pois o queijo cheddar já é salgado)
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (cafezinho) de cerveja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho amassado, sal (pouco) e um pouquinho de vinagre e deixe descansar por uma hora.
- Depois em uma panela grande frite o alho e as cebolas ate dourarem e junte o frango para refogar.
- Deixe por uns vinte minutos ou ate que fiquem cozidos.
- Coloque o cheddar na panela e deixe ele desmanchar e se misturar totalmente com o frango e seu molho.
- Depois regue com a cachaça e misture com cuidado para o frango não desmanchar
- Jogue a cerveja por cima, ela irá dar uma fermentada no molho (a cachaça e a cerveja e para cortar um pouco o gosto forte do cheddar, a mistura dos dois dá um sabor muito especial.
- Sirva com arroz branco e batata palha ou douradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos