Receitas > Aves > Frango ao molho agridoce

Receita de Frango ao molho agridoce


Avaliação: / Frango ao molho agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Ingredientes

  • 8 pedaços de frango (650g no total)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido (400g - reserve a calda)
  • 1 pimentão médio cortado em tiras
  • 2 tomates médios cortados em 4 pedaços cada um
  • 1/2 xícara (chá) de amendoins torrados

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Coloque os pedaços de frango temperados com a pimenta do reino e o sal em uma forma refratária untada com o óleo e leve ao forno preaquecido para assar.
  • Enquanto o frango assa, prepare o molho:
  • Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar e o amido de milho
  • Cozinhe mexendo até o molho ficar transparente.
  • Junte a mostarda, o molho inglês e a calda reservada do abacaxi.
  • Mexa bem.
  • Cerca de 20 minutos antes de servir, acrescente o abacaxi cortado em cubos, as tiras de pimentão, os pedaços de tomate e os amendoins.
  • Despeje sobre o frango e leve de volta ao forno para terminar de assar.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso