Ingredientes
- 8 pedaços de frango (650g no total)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
- 3/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido (400g – reserve a calda)
- 1 pimentão médio cortado em tiras
- 2 tomates médios cortados em 4 pedaços cada um
- 1/2 xícara (chá) de amendoins torrados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Coloque os pedaços de frango temperados com a pimenta do reino e o sal em uma forma refratária untada com o óleo e leve ao forno preaquecido para assar.
- Enquanto o frango assa, prepare o molho:
- Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar e o amido de milho
- Cozinhe mexendo até o molho ficar transparente.
- Junte a mostarda, o molho inglês e a calda reservada do abacaxi.
- Mexa bem.
- Cerca de 20 minutos antes de servir, acrescente o abacaxi cortado em cubos, as tiras de pimentão, os pedaços de tomate e os amendoins.
- Despeje sobre o frango e leve de volta ao forno para terminar de assar.
Rendimento: 8 porções