Ingredientes
- 4 porções de frango sem pele, (1kg a 1,2kg ao todo)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 lata grande de pêssegos em calda cortados em fatias
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 2 xícaras (chá) de cogumelos pequenos frescos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190º.
- Aqueça metade do óleo em uma frigideira grande, acrescente os pedaços de frango e frite em fogo forte por 4 minutos, virando-os até que estejam dourados por igual.
- Retire da frigideira, escorra em papel absorvente e coloque em uma forma refratária com capacidade de 2,5 litros.
- Aqueça o óleo restante da panela, adicione a cebola e frite em fogo brando até que fique macia e levemente dourada.
- Polvilhe a farinha por cima e mexa durante 1 a 2 minutos.
- Depois, adicione o vinagre e o pêssego com a calda.
- Polvilhe o tablete de caldo por cima e deixe ferver, sem parar de mexer.
- Coloque os cogumelos na forma, junto com o frango, tempere com sal e pimenta e despeje o molho de pêssego por cima.
- Tampe e cozinhe no forno por 45 minutos ou até que o frango fique cozido (quando espetar a parte mais grossa da sobrecoxa, o líquido deverá sair cristalino).
- Retire a forma do forno e mexa bem.
- Acrescente o creme de leite e verifique o tempero.
- Coloque no forno por mais 3 a 4 minutos para esquentar o creme.
- Sirva direto da forma ou em uma travessa aquecida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos