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Receita de Frango agridoce


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 porções de frango sem pele, (1kg a 1,2kg ao todo)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 lata grande de pêssegos em calda cortados em fatias
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos pequenos frescos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190º.
  • Aqueça metade do óleo em uma frigideira grande, acrescente os pedaços de frango e frite em fogo forte por 4 minutos, virando-os até que estejam dourados por igual.
  • Retire da frigideira, escorra em papel absorvente e coloque em uma forma refratária com capacidade de 2,5 litros.
  • Aqueça o óleo restante da panela, adicione a cebola e frite em fogo brando até que fique macia e levemente dourada.
  • Polvilhe a farinha por cima e mexa durante 1 a 2 minutos.
  • Depois, adicione o vinagre e o pêssego com a calda.
  • Polvilhe o tablete de caldo por cima e deixe ferver, sem parar de mexer.
  • Coloque os cogumelos na forma, junto com o frango, tempere com sal e pimenta e despeje o molho de pêssego por cima.
  • Tampe e cozinhe no forno por 45 minutos ou até que o frango fique cozido (quando espetar a parte mais grossa da sobrecoxa, o líquido deverá sair cristalino).
  • Retire a forma do forno e mexa bem.
  • Acrescente o creme de leite e verifique o tempero.
  • Coloque no forno por mais 3 a 4 minutos para esquentar o creme.
  • Sirva direto da forma ou em uma travessa aquecida.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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