Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de mini cebolas
- 1 xícara (chá) de champignon
- Alecrim
- Tomilho
- Louro
- Sal a gosto
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de frango
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o frango de molho no vinho tinto de um dia para o outro.
- Tire o frango do vinho e coloque um a um em uma panela com azeite para fritar.
- Reserve o vinho para adicionar na receita.
- Coloque o tomilho, alecrim e três folhas de louro para fritar com o frango.
- Em outra panela coloque um pouco de azeite, ½ xícara de bacon em cubos, 2 xícaras (chá) de mini cebolas, 1 xícara (chá) de champignon.
- Quando dourar coloque a mistura na panela com o frango.
- Adicione também o vinho.
- Misture 1 xícara (chá) de fubá em 4 xícaras (chá) de água, coloque também um tablete de caldo de frango.
- Deixe apurar para a mistura ficar mais dura, espalhe e corte para fritar.
- Você pode deixar a polenta mais mole e servir sem fritar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções