Receita de Rabanada do Edu Guedes

Ingredientes

  • 5 pães franceses (amanhecidos)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo (para fritar)

Cobertura de açucar com canela

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Cobertura de doce de leite com nozes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura de frutas vermelhas

  • 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem o leite com o leite condensado.
  • Em outra tigela bata levemente os 4 ovos (ficará com a aparência de um omelete).
  • Corte o pão em fatias mais largas.
  • Pegue o pão e molhe na mistura de leite com leite condensado dos dois lados.
  • Em seguida molhe o pão nos ovos batidos também dos dois lados.
  • Após molhar os pães, coloque em uma peneira para que o excesso escorra.
  • Após de deixar escorra todo o excesso, frite as rabanadas no óleo quente.
  • Tome cuidado na hora de colocar as rabanadas no óleo.
  • Depois de fritar, deixe o óleo escorrer e coloque as rabanadas em prato com papel absorvente.
  • Em seguida passe a rabanada na mistura de açucar e canela.
  • Para finalizar, coloque a cobertura escolhida em cima da rabanada.
  • Sirva em seguida.
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