Receita de Risoto do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) por pessoa de arroz arbóreo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro e meio de água
  • 1 cenoura
  • 1 salsão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Não lave o arroz, para não perder o amido.
  • Um tablete de caldo de legumes para cada xícara (chá) de arroz, dissolvido em 1 litro e meio de água.
  • Coloque também uma cenoura inteira, além de 1 salsão.
  • Adicione ao arroz o caldo, sempre aos poucos, até que se absorva todo o líquido.
  • Coloque tomate seco picado, à vontade.
  • Ao final, distribua na panela queijo ralado também a gosto.
  • Não pare de mexer, para obter a cremosidade.
  • Para finalizar, derreta no risoto uma colher (sopa) de manteiga e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.
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