Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pó de café
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Creme
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) água
- 2 xícaras (chá) de ricota cremosa
Montagem
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 180g de biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um café bem forte.
- Depois de frio, adicione o conhaque.
Creme
- Bata na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada.
- Paralelamente, ferva a água com o açúcar até ficar em ponto de fio.
- Adicione esta calda diretamente nos ovos.
- Bata até esfriar.
- Misture a ricota mexendo levemente até ficar homogêneo.
Montagem
- Mergulhe o biscoito no café e reserve.
- Monte, intercalando o creme com os biscoitos e o chocolate em pó.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções