Receita de Tiramisu do edu guedes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pó de café
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Creme

  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) de ricota cremosa

Montagem

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 180g de biscoito champanhe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um café bem forte.
  • Depois de frio, adicione o conhaque.

Creme

  • Bata na batedeira o ovo e as gemas até ficar bem aerada.
  • Paralelamente, ferva a água com o açúcar até ficar em ponto de fio.
  • Adicione esta calda diretamente nos ovos.
  • Bata até esfriar.
  • Misture a ricota mexendo levemente até ficar homogêneo.

Montagem

  • Mergulhe o biscoito no café e reserve.
  • Monte, intercalando o creme com os biscoitos e o chocolate em pó.
  • Deixe na geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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