Ingredientes
- 1 frango inteiro sem tempero SEARA, com miúdos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 maçã tipo fuji descascada e cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- Suco e raspas das cascas de 2 limões
- ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os miúdos e pique em pedaços pequenos.
- Refogue os miúdos e a cebola no azeite por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha, a maçã picada, as amêndoas, as uvas-passas, as raspas das cascas de limão, a farinha de mandioca, o gengibre e metade do sal.
- Use essa mistura para rechear a ave, fechando a cavidade com uma colher (sopa) de manteiga.
- Disponha o frango na assadeira.
- Derreta o restante da manteiga e misture com o mel.
- Reserve.
- Tempere o frango com o suco de limão, o restante do sal e a pimenta.
- Pincele a mistura de mel e manteiga por cima da pele.
- Deixe em geladeira por 1 hora para resfriar.
- Leve o frango ao forno preaquecido em temperatura alta.
- Deixe por 30 minutos.
- Retire o frango, passe novamente a mistura de mel e retorne ao forno, deixando assar por mais 20 minutos em temperatura média, ou até a pele dourar.
Molho
- Refogue 500 g de miúdos e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de manteiga; adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo e, aos poucos, despeje 400 ml de caldo de frango.
- Cozinhe até engrossar e ajuste o tempero no final com sal e pimenta.
Polenta
- Despeje uma xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida em 1 litro de água fervente.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Quando estiver cremosa, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e uma colher (chá) de sal.
- Desligue o fogo, coloque em uma travessa e jogue o molho por cima.
- No caso do frango, siga os procedimentos da receita, mas sem incluir os miúdos.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções