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Receita de Frango assado com recheio agridoce


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Por Seara

Foto: Seara
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro sem tempero SEARA, com miúdos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 maçã tipo fuji descascada e cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • Suco e raspas das cascas de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Separe os miúdos e pique em pedaços pequenos.
  • Refogue os miúdos e a cebola no azeite por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha, a maçã picada, as amêndoas, as uvas-passas, as raspas das cascas de limão, a farinha de mandioca, o gengibre e metade do sal.
  • Use essa mistura para rechear a ave, fechando a cavidade com uma colher (sopa) de manteiga.
  • Disponha o frango na assadeira.
  • Derreta o restante da manteiga e misture com o mel.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o suco de limão, o restante do sal e a pimenta.
  • Pincele a mistura de mel e manteiga por cima da pele.
  • Deixe em geladeira por 1 hora para resfriar.
  • Leve o frango ao forno preaquecido em temperatura alta.
  • Deixe por 30 minutos.
  • Retire o frango, passe novamente a mistura de mel e retorne ao forno, deixando assar por mais 20 minutos em temperatura média, ou até a pele dourar.

Molho

  • Refogue 500 g de miúdos e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de manteiga; adicione duas colheres (sopa) de farinha de trigo e, aos poucos, despeje 400 ml de caldo de frango.
  • Cozinhe até engrossar e ajuste o tempero no final com sal e pimenta.

Polenta

  • Despeje uma xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida em 1 litro de água fervente.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Quando estiver cremosa, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e uma colher (chá) de sal.
  • Desligue o fogo, coloque em uma travessa e jogue o molho por cima.
  • No caso do frango, siga os procedimentos da receita, mas sem incluir os miúdos.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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