Receita de Salmão ao molho de uva verde e arroz basmati

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Arroz

  • 1/2 xícara (chá) de arroz tipo basmati
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Refogado de uva e salmão

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de uva tipo Itália, cortada em 4 (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural 125g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Arroz

  • Numa tigela, deixe o arroz coberto por água por cerca de 1 hora. Escorra o arroz .
  • Numa panela junte o arroz escorrido, a água fervente e o sal. Misture.
  • Abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  • Refogado de uva e salmão
  • Aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola.
  • Junte a uva e refogue rapidamente. Tempere com sal e açúcar a gosto.
  • Acrescente o Filé de Salmão Gomes da Costa e misture.

Montagem

  • Numa travessa, coloque o arroz cozido e distribua por cima o refogado de salmão e uva.

Dica: Corte cada gomo de uva em 4, no sentido do comprimento.

Variações: Substitua a uva Itália por Rubi, Thompson ou Crinson.
Salpique a preparação com nozes picadas e torradas.

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Calorias: 238 por porção

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