Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (3kg)
- Sal e temperos a gosto
- Óleo para untar e regar
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e temperos a gosto.
- Em uma fôrma untada, coloque o lombo e regue com óleo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 90 minutos, virando uma vez durante esse tempo.
- Em uma panela, em fogo médio, leve o molho, o açúcar, o vinagre, a maisena, a água e o óleo, mexendo até engrossar.
- Retire o papel e pincele com o molho até dourar.
- Fatie e sirva regado com o molho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos