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Receita de Frango assado com recheio de farofa

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Por Irene Sanches

Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 frango inteiro com 2kg aproximadamente

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  • Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Polvilhe a farinha e mexa até misturar.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Misture a manteiga com o alho e o tempero.
  • Passe por dentro e por fora do frango.
  • Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe para a temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:90 minutos

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