Receitas > Aves > Frango assado com molho agridoce

Receita de Frango assado com molho agridoce


Avaliação: / Frango assado com molho agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 frango inteiro (2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco, o catchup, o shoyu e o açúcar.
  • Regue o frango e deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada, seque o frango com papel absorvente e reserve a marinada.
  • Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos, regando com a marinada reservada.
  • Despeje o caldo da assadeira em uma panela, adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque o frango em uma travessa e sirva regado com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso