Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 frango inteiro (2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco, o catchup, o shoyu e o açúcar.
- Regue o frango e deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada, seque o frango com papel absorvente e reserve a marinada.
- Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos, regando com a marinada reservada.
- Despeje o caldo da assadeira em uma panela, adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Coloque o frango em uma travessa e sirva regado com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos