Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha (comprado pronto)
- Sal a gosto
- 1 frango inteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o molho de soja, a água, a cebola, o alho, o açúcar, o gengibre, o extrato de tomate, o molho de pimenta e sal.
- Corte o frango ao meio pelas costas e esfregue o molho.
- Coloque em uma assadeira com a pele voltada para cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:5 porções