Ingredientes
- 1 frango inteiro (2kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tomates maduros grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50g de bacon em cubos
- 1 cebola média pícada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 ovos cozidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e reserve.
- Abra uma tampa nos tomates e retire o miolo e as sementes, tomando cuidado para não furar.
- Coloque o frango em uma assadeira, regue com metade do azeite e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
- Em uma panela, frite o bacon até dourar, junte a cebola e refogue até murchar.
- Adicione a farinha e frite por 3 minutos.
- Tire do fogo, acrescente o cheiro verde, os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Recheie os tomates com a farofa.
- Retire a assadeira do forno e ajeite os tomates ao redor do frango.
- Regue com o azeite restante e leve para assar por mais 30 minutos.
- Retire do forno e, se desejar, decore com folhas de manjericão.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos