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Receita de Frango assado recheado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 pães franceses
  • 2 maços de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitona a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Coloque os pães de molho em água por 10 minutos.
  • Escorra e esprema bem para tirar toda a água.
  • Reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho.
  • Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.
  • Acrescente o pão molhado à panela e cozinhe por 5 minutos mexendo bem.
  • Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Não se esqueça de temperar com sal.
  • Desligue o fogo.
  • Com esta mistura, recheie bem o frango.
  • Ele deve ficar bem estufado.
  • Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.
  • Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média, por 45 minutos.
  • Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.
  • Retire do forno e corte o frango em pedaços.
  • Sirva com o recheio.
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