Receita de Frango assado de Natal

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (limpo) descongelado
  • 1 cebola grande (para o tempero)
  • 5 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de sal
  • Açafrão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Batatas
  • 1 cebola grande (para o frango)
  • 12 batatas pequenas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a cebola grosseiramente picada, o alho, o caldo de galinha, o sal, o açafrão e o orégano.
  • Cubra com água e bata por cerca de 2 minutos.
  • Faça alguns furinhos por todo o frango.
  • Coloque o frango inteiro dentro de uma bacia ou tigela.
  • OBS: não jogue fora todo o tempero que sobrou.
  • Em seguida coloque o tempero batido nesse frango e cubra-o com plástico filme.
  • Se precisar, adicione um pouco mais de água, pois o frango tem que ficar submerso para pegar bem o sabor do tempero.
  • Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro.
  • Retire o frango do tempero, transfira-o para uma forma ou assadeira forrada com papel alumínio.
  • Coloque a cebola descascada dentro do frango, feche amarre as pernas do frango com um barbante.
  • Se preferir, encha o frango de farofa.
  • Em seguida acomode as batatas na lateral do frango.
  • Pegue um pouco do tempero (1 concha) e regue por cima do frango.
  • Cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais.
  • Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por 1 hora.
  • Passada essa 1 hora, retire o papel alumínio.
  • Leve novamente ao forno e deixe por mais 2 horas ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 147 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela