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Receita de Frango de natal


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango inteiro grande
  • 1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Fatias de abacaxi em calda
  • Ameixa preta em calda
  • Pêssego em calda
  • Cereja em calda
  • Figos em calda
  • Fios de ovos

Modo de preparo

  • Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo.
  • Reserve.
  • Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara de (chá) de maionese peito de peru.
  • Regue com o suco.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
  • Retire o frango e reserve.
  • Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos.
  • Sirva em seguida com o molho a parte.
  • Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
  • Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 kg.
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