Receitas > Aves > Frango de natal

Receita de Frango de natal


Avaliação: / Frango de natal1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango inteiro grande
  • 1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Fatias de abacaxi em calda
  • Ameixa preta em calda
  • Pêssego em calda
  • Cereja em calda
  • Figos em calda
  • Fios de ovos

Modo de preparo

  • Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo.
  • Reserve.
  • Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara de (chá) de maionese peito de peru.
  • Regue com o suco.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
  • Retire o frango e reserve.
  • Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos.
  • Sirva em seguida com o molho a parte.
  • Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
  • Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 kg.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso