Ingredientes
- 1 frango inteiro grande
- 1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Fatias de abacaxi em calda
- Ameixa preta em calda
- Pêssego em calda
- Cereja em calda
- Figos em calda
- Fios de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo.
- Reserve.
- Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara de (chá) de maionese peito de peru.
- Regue com o suco.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
- Retire o frango e reserve.
- Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso.
- Reserve.
- Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos.
- Sirva em seguida com o molho a parte.
- Lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
- Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 kg.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos