Receita de Lombo de porco assado no forno

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Suco de 1 abacaxi maduro
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
  • Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
  • Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
  • Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
  • Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
  • Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.
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