Ingredientes
- 6 coxas
- 6 sobrecoxas de frango
- 300ml de leite de coco
- 150 g de amêndoa laminada
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/3 colher (café) de açafrão (que podem substituir por 1 colher de chá de açafrão das indias – curcuma)
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
- 1 raminho de coentros frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos.
- Deixe ficar uns minutos e acrescente depois o açafrão deixando incorporar bem no refogado para libertar os aromas.
- Acrecente depois o frango limpo de peles e deixe alourar de todos os lados.
- Tempere com sal, pimenta e metade dos coentros picados.
- Acrescente o leite de coco e metade da amêndoa e deixe cozinhar lentamente até a carne estar bem cozida.
- Retire o frango para a travessa de servir, deixando o molho.
- Bata em seguida com um fuet de modo a ficar bem cremoso (se achar que o molho está muito líquido junte 1 batata pequena cozida e volte a bater).
- Cubra o frango com o molho e salpique com as restantes amêndoas e coentros picados.
- Sirva com um arroz bem soltinho.