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Receita de Frango com açafrão e leite de coco


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 6 coxas
  • 6 sobrecoxas de frango
  • 300ml de leite de coco
  • 150 g de amêndoa laminada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 colher (café) de açafrão (que podem substituir por 1 colher de chá de açafrão das indias – curcuma)
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 raminho de coentros frescos

Modo de preparo


  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos.
  • Deixe ficar uns minutos e acrescente depois o açafrão deixando incorporar bem no refogado para libertar os aromas.
  • Acrecente depois o frango limpo de peles e deixe alourar de todos os lados.
  • Tempere com sal, pimenta e metade dos coentros picados.
  • Acrescente o leite de coco e metade da amêndoa e deixe cozinhar lentamente até a carne estar bem cozida.
  • Retire o frango para a travessa de servir, deixando o molho.
  • Bata em seguida com um fuet de modo a ficar bem cremoso (se achar que o molho está muito líquido junte 1 batata pequena cozida e volte a bater).
  • Cubra o frango com o molho e salpique com as restantes amêndoas e coentros picados.
  • Sirva com um arroz bem soltinho.
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