
Ingredientes
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- Sal e alho a gosto
- 1 frango inteiro com 2kg mais ou menos
- Legumes ao ponto, a gosto (abobrinha, cenoura, batata, vagem, etc.)
Molho:
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 pimentão vermelho
- Colorífico a gosto
- 2 cebolas picadas
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Doure a cebola e o pimentão na margarina, acrescente o colorífico, os tabletes de caldo de galinha, o leite de coco e a água.
- Deixe ferver.
- Desligue o fogo, reserve o molho deixando esfriar um pouco.
- Misture a farinha de trigo com um pouco de água até dissolver bem e coloque no molho reservado.
- Bata tudo no liquidificador.
- Reserve.
- Forre uma assadeira funda com papel alumínio, coloque o frango temperado com sal, alho e o leite de coco, deixe pegar bem o tempero.
- Leve para assar por uma hora.
- Retire todo o papel alumínio, deixe dourar.
- Coloque os legumes cozidos ao ponto, despeje o molho reservado por cima, e volte ao forno por 10 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos