Ingredientes
- 8-10 fios de açafrão
- 1 colher (chá) de sal bem cheia
- 300 ml de água a ferver
- 40 g de coco ralado
- 250 g de arroz agulha, lavado
- 40 g de manteiga
- 1-2 malaguetas picantes, sem pé, sem sementes, e finamente picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açafrão e o sal num recipiente com um pouco de água a ferver e mexa.
- Escalde o coco com água a ferver e mexa.
- Tampe e ponha de parte durante 10 minutos aproximadamente, em infusão.
- Derreta a manteiga numa grande panela de base pesada, em fogo brando.
- Junte o arroz e as malaguetas finamente picadas e mexa.
- Adicione o leite de coco e o açafrão, incluindo todos os fios.
- Deixe levantar fervura, tampe bem a panela e reduza o calor para o mínimo possível, durante 10-14 minutos, até o arroz ficar macio, mas ainda levemente duro quando testado.
- Retire a panela do fogo.
- Se não pretender comer imediatamente, coloque um pano entre o arroz e a tampa e deixe sobre o fogão, com o fogo apagado, durante 20 minutos.
- Para servir, misture o arroz com um garfo e coloque para um prato aquecido.
Dica
- O arroz cozido desta forma adquire um encantador e discreto sabor exótico, que muito aprecio para servir com frango ou peixe assado, para que o arroz possa ser saboreado separadamente, em vez de o servir com um prato com muito molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos