Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 2 cebolas medias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- Polpa de tomate
- vinho branco
- Molho bechamel (mais ou menos 1/2 lt)
- 1 alho francês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um refogado utilizando as duas cebolas, os alhos, o azeite, e o louro.
- Coloque o frango, a polpa de tomate e o vinho branco e deixe cozinhar em fogo brando.
- À parte, arranje o alho francês, utilizando apenas a parte branca.
- Corte às rodelas fininhas e tente separar de modo a ficarem em argolas.
- Quando o frango estiver cozinhado, retire do fogo e ao refogado, junta o bechamel, mexendo sempre de modo a não queimar.
- Num pirex, forre o fundo com as argolas de alho francês, por cima coloque as coxas de frango que se cobrem com o restante alho francês.
- Por cima,cloque o molho, tentando cobrir tudo e vai ao forno durante uns vinte minutos, só para alourar o alho.
Rendimento: 4 pessoas.