Ingredientes
- 1 frango
- 1 cabeça de alhos (grande)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 haste de aipo
- 1 ramo de salsa
- Tomilho seco ou fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o frango e chamusqueie.
- Não desmanche a cabeça de alhos mas retire a pele branca.
- Envolva a cabeça de alhos num pouco de manteiga e introduza no frango pela abertura por onde retirou as vísceras.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- À parte, ferva a restante manteiga com o azeite e coloque a mistura das duas gorduras no fundo de um recipiente com tampa.
- Coloque ainda as ervas aromáticas e por fim o frango.
- Tampe o recipiente o melhor possível.
- Leve ao forno para cozinhar durante 1 hora e meia.
- Retire as ervas aromáticas e sirva no próprio prato.
Dica
- Acompanhe com espinafres salteados.