Ingredientes
- 1kg de pedaços de frango (peito, coxa, sobrecoxa, asa)
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cabeças de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente junte o frango, o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
- Aqueça o forno a 200º.
- Escorra e reserve a marinada.
- Coloque o frango em um refratário untado com um pouco de margarina.
- Sobre o frango espalhe os dentes de alho com casca e a margarina.
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno para assar por 20 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Se necessário, continue regando com o molho que se formou no refratário.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
- Você pode descascar o alho e depois de assado, amassar até formar uma pasta e espalhar sobre o frango.
Rendimento:8 porções