Ingredientes
- 75 g de coco ralado
- 450 ml de água a ferver
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 25 g de manteiga
- 2 cebolas finamente picadas
- 1 colher (chá) de cardamomo moído
- 1 colher (chá) de grãos de coentros moídos
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 2,5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e cortada em fatias finas
- 1 dente de alho grande, finamente picado
- 3-5 pitadas de piripiri em pó
- 6 coxas de frango sem osso e sem pele
- Uma mão cheia de folhas de coentro, grosseiramente picadas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o coco ralado num recipiente, regue com a água a ferver, e deixe ficar cerca de 30 minutos pelo menos.
- Aqueça o óleo e a manteiga numa panela à prova de chama, em fogo relativamente forte.
- Junte as cebolas picadas e frite, mexendo ocasionalmente, até ficarem bem louras.
- Junte as especiarias moídas, o gengibre e o alho.
- Mexa de vez em quando, e depois adicione as amêndoas raladas e mexa sobre o fogo durante mais 1 minuto, até tudo estar acastanhado e em purê.
- Retire a panela do fogo.
- Escorra a água do coco para uma panela, através de um filtro.
- Com a mão, esprema o coco sobre o filtro diversas vezes, até todo o líquido se ter escoado.
- Coloque fora o que resta do coco.
- Misture o líquido de coco na panela e tempere a gosto com o piripiri e o sal.
- Adicione os pedaços de frango sem pele.
- Leve a mistura a ferver, tampe e deixe ferver em fogo brando durante cerca de 1 hora.
- Retire do calor e misture as folhas de coentros picadas na altura de servir.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 6 pessoas.