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Receita de Frango com amêndoas e leite de coco


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 75 g de coco ralado
  • 450 ml de água a ferver
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 25 g de manteiga
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 1 colher (chá) de cardamomo moído
  • 1 colher (chá) de grãos de coentros moídos
  • 1 colher (chá) de cominhos moídos
  • 2,5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e cortada em fatias finas
  • 1 dente de alho grande, finamente picado
  • 3-5 pitadas de piripiri em pó
  • 6 coxas de frango sem osso e sem pele
  • Uma mão cheia de folhas de coentro, grosseiramente picadas
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o coco ralado num recipiente, regue com a água a ferver, e deixe ficar cerca de 30 minutos pelo menos.
  • Aqueça o óleo e a manteiga numa panela à prova de chama, em fogo relativamente forte.
  • Junte as cebolas picadas e frite, mexendo ocasionalmente, até ficarem bem louras.
  • Junte as especiarias moídas, o gengibre e o alho.
  • Mexa de vez em quando, e depois adicione as amêndoas raladas e mexa sobre o fogo durante mais 1 minuto, até tudo estar acastanhado e em purê.
  • Retire a panela do fogo.
  • Escorra a água do coco para uma panela, através de um filtro.
  • Com a mão, esprema o coco sobre o filtro diversas vezes, até todo o líquido se ter escoado.
  • Coloque fora o que resta do coco.
  • Misture o líquido de coco na panela e tempere à gosto com o piripiri e o sal.
  • Adicione os pedaços de frango sem pele.
  • Leve a mistura a ferver, tampe e deixe ferver em fogo brando durante cerca de 1 hora.
  • Retire do calor e misture as folhas de coentros picadas na altura de servir.
  • Sirva com arroz.

Rendimento: 6 pessoas.

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