Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 peitos de frango sem osso e cortados ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de cebola pequena
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon no óleo até dourar.
- Escorra e parta-o em pedaços.
- Coloque o óleo do bacon que ficou na panela em uma xícara e verifique se rende quatro colheres de sopa.
- Caso contrário, complete com óleo e reserve.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Passe na farinha.
- Bata para retirar o excesso.
- Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até os filés dourarem dos dois lados.
- Retire o frango e, na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho.
- Deixe ferver, raspando o fundo da panela.
- Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
- Verifique o tempero.
- Coloque o frango na panela e cozinhe por dez minutos.
- Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.
Rendimento:8 porções