Receita de Frango com cogumelo e vinho

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortados em cubinhos
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma forma refratária coloque o bacon e cubra com papel-toalha e leve ao forno micro-ondas.
  • Deixe cozinhar em potência alta por 3 minutos, mexa de vez em quando durante esse tempo.
  • Retire do forno e tire o excesso de gordura do refratário.
  • A seguir junte a cenoura, o cogumelo e leve de novo ao micro-ondas coberto com file plástico e cozinhe na potência alta por 4 minutos.
  • Durante o cozimento mexe por 2 minutos, coloque os pedaços de frango temperado com sal de um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
  • Junte a cebola, o tomate, vinho cubra e deixe cozinhar em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços do frango de lugar.
  • Depois coloque o frango em uma travessa aquecida.
  • Cubra e reserve.
  • Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata lentamente, e regue o frango com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir