Ingredientes
Frango
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 100 g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 tomate grande sem sementes, picado
- 2 tabletes de MAGGI caldo galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Quiabo
- 400 g de quiabo
- 1/2 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve.
- Em uma panela grande, doure o bacon e reserve.
- Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados.
- Reserve com o bacon.
- Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho , o tomate, os tabletes de MAGGI caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de água quente e acrescente o frango e o bacon reservado.
- Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo.
- Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.
Quiabo
- Lave os quiabos e seque um a um.
- Corte-os em rodelas finas.
- Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las.
- Mexa de vez em quando até que estejam dourados.
- Sirva sobre o frango.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos