Receita de Frango ao vinho com quiabo crocante

Foto: Nestlé

Ingredientes

Frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • 2 tabletes de MAGGI caldo galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Quiabo

  • 400 g de quiabo
  • 1/2 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Frango

  • Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve.
  • Em uma panela grande, doure o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados.
  • Reserve com o bacon.
  • Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho , o tomate, os tabletes de MAGGI caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de água quente e acrescente o frango e o bacon reservado.
  • Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo.
  • Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.

Quiabo

  • Lave os quiabos e seque um a um.
  • Corte-os em rodelas finas.
  • Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las.
  • Mexa de vez em quando até que estejam dourados.
  • Sirva sobre o frango.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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