Ingredientes
- 1 kg de coxas de frango sem peles e cortadas ao meio
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 cebola média picada
- 6 grãos de pimenta do reino branca
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (chá) cheias de araruta
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino branca
- 1kg de batatas cozidas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com os 5 primeiros ingredientes.
- Retire os ossos e leve-o ao fogo na manteiga ou margarina, para dourar, mexendo com cuidado para não desmanchar.
- Acrescente o caldo já misturado com o leite em pó e a araruta.
- Mexa, deixe apurar e tempere com a pimenta.
- Passe a batata quente pelo espremedor, deixando-a cair na travessa aquecida, sem alisar.
- Sobre a batata coloque o frango e cubra com o molho.
- Salpique com a salsa e sirva bem quente.
Rendimento:4 a 6 porções