Receita de Escondidinho de frango com batata

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 600g de peito de frango ou sobrecoxa sem osso e sem pele, cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 50g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Purê

  • 1,2kg de batata cozida e espremida
  • 1 vidro de leite de coco aquecido (200ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata ainda quente, o leite de coco, a margarina, a farinha, sal, pimenta e misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  • Em uma panela, coloque a margarina, o frango e frite em fogo médio até dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o colorau, o tomate, o coentro e refogue por mais 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe em um refratário médio.
  • Cubra com o purê e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe: