Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Espaguete (500g)
- Azeite
- 3 cenouras médias cortadas em tirinhas finas
- 3 abobrinhas cortadas em tirinhas finas
- 1 maço pequeno de manjericão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Castanhas de caju ou do Pará picadas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare os legumes sauté.
- Em uma frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres de sopa de azeite, refogue a cenoura, a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Prepare o pesto, batendo no liquidificador o manjericão, o alho, 1/2 xícara de chá de azeite e sal, até virar uma pasta.
- Em uma travesa funda, junte os legumes sauté, o pesto de manjericão e envolva a massa cozida "al dente" com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Espalhe por cima as castanhas.
- Sirva bem quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Rendimento:5 porções