Receita de Espaguete com legumes sauté

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Espaguete (500g)
  • Azeite
  • 3 cenouras médias cortadas em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas cortadas em tirinhas finas
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Castanhas de caju ou do Pará picadas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Prepare os legumes sauté.
  • Em uma frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres de sopa de azeite, refogue a cenoura, a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Prepare o pesto, batendo no liquidificador o manjericão, o alho, 1/2 xícara de chá de azeite e sal, até virar uma pasta.
  • Em uma travesa funda, junte os legumes sauté, o pesto de manjericão e envolva a massa cozida "al dente" com a ajuda de 2 garfos grandes.
  • Espalhe por cima as castanhas.
  • Sirva bem quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email